Conheça os vários tipos e derivados livres de lactose que podem substituir o leite
Texto: Romulo Osthues/ Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
A intolerância à lactose pode aparecer em qualquer momento da vida, pois a maioria das
pessoas tem uma perda progressiva da capacidade de absorção Foto: Danilo Tanaka |
Leite de vaca com zero lactose
Procure nos supermercados o leite de vaca com zero ou baixa lactose, dependendo do grau de intolerância. “Acredito que seja o que mais se assemelha ao leite tradicional, por isso, o melhor a ser usado na cozinha para a produção de receitas”, diz a nutricionista Juliana Tomandl Fontes.
Leite condensado de soja
Leite condensado de soja? É, ele existe... e o gosto é mais forte. Cuidado: é açúcar puro.
Creme de soja
O creme de soja tem um sabor próprio, mas funciona muito bem em termos culinários. É uma boa fonte de gordura. Assim, fique atento à quantidade e à frequência do consumo.
Chocolates de alfarroba
Embora os chocolates de alfarroba ou de soja sejam fontes de bastante energia devido às quantias de gordura apresentadas, são uma ótima opção para os chocólatras intolerantes ao leite.
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