Doces, chocolates, bolos… Alguns dos alimentos mais deliciosos ainda são vistos como vilões por quem está de dieta ou não pode ingerir açúcar. O que muitos não sabem, entretanto, é que várias receitas estão acessíveis aos diabéticos. Com alguns cuidados e adaptações nas receitas, não há restrição para comer bem!
Suflê de Chocolate Diet
Ingredientes
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 5 barrinhas de Chocolate ao Leite Gold picadas
Preparo: em uma panela pequena, junte o Tal e Qual e o amido de milho junto de ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ficar em ponto de mingau mole. Em uma batedeira, disponha as claras e bata até estarem em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e tal e qual ainda quente, formando um fio contínuo. Bate por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem. Em uma tigela, junte o chocolate com ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente. Com uma espátula, mexa bem para que o chocolate derreta e se forme uma mistura homogênea. Junte metade das claras ao chocolate derretido e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras, e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não retirar o ar das claras em neve. Unte 8 ramekins (formas para suflê) de 8 cm de diâmetro por 5 cm de altura com margarina e disponha a massa do suflê, preenchendo 2/3 do volume de cada forminha. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até crescerem a ponto de atingir a borda das forminhas. Retire-as do forno e sirva imediatamente, acompanhando de geleia diet de morangos ou frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Informação nutricional (1 porção)
Valor calórico (kcal) 0,00
Carboidratos (g) 0,00
Proteínas (g) 0,00
Lipídios (g) 0,00
Fibras (g) 0,00
Bolinho de chuva diet Ingredientes
Para a Massa:
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Tal e Qual
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite desnatado
óleo quente para fritar
canela em pó para polvilhar
Preparo: misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha média, adicionando o leite aos poucos. Quando a massa estiver mole, mas você ainda conseguir pegá-la com uma colher, estará no ponto certo. Despeje pequenas porções dessa massa com a ajuda de duas colheres de sopa no óleo quente (cerca de 180°C) e frite por alguns minutos, virando constantemente para dourar dos dois lados. Passe os bolinhos para uma travessa forrada com papel toalha e sirva-os em seguida polvilhados com canela.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional (1 porção)
Valor calórico (kcal) 34,90
Carboidratos (g) 5,50
Proteínas (g) 1,20
Lipídios (g) 0,80
Fibras (g) 0,10
Dica: sirva os bolinhos acompanhados de uma geleia diet ou experimente acrescentar à massa 1 banana nanica picada.
Beijinhos de coco diet
Ingredientes
Para os beijinhos:
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de Tal e Qual
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de leite desnatado
50 g de coco ralado seco
Para finalização e decoração:
2 colheres (sopa) de coco ralado seco
30 cravos da Índia
Preparo: bata no liquidificador o leite em pó, o adoçante e a margarina light junto com ½ xícara (chá) de água quente, por 5 minutos. Passe a mistura para uma panela e acrescente o leite desnatado e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Não deixe secar muito. Modele bolinhas, passe-as pelo coco ralado e enfeite com um cravo.
Rendimento: 30 docinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional
Valor calórico (kcal) 31,10
Carboidratos (g) 1,40
Proteínas (g) 1,00
Lipídios (g) 2,30
Fibras (g) 0,20
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/receitas-deliciosas-e-sem-adicao-de-acucar-para-diabeticos/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+mdemulher-karlinha+%28Blog+da+Karlinha%29
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