Rico em licopeno, o tomate cozido tem função antioxidante que protege o organismo contra o aparecimento do câncer. Para ter esse e outros benefícios, aprenda uma receita leve e saborosa
Texto: Marcela Carlini/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel
O consumo de tomate cozido é recomendado por facilitar a absorção do licopeno pelas
células do organismo Foto: Shutterstock |
Um estudo publicado no The British Journal of Nutrition revela que o nível de licopeno aumenta em 35% depois que o tomate é cozido. A substância é conhecida por sua função antioxidante, que protege o corpo contra os danos causados pelos radicais livres, e pela eficácia na prevenção do câncer. A versão cozida é mais recomendada porque o calor rompe as paredes celulares do vegetal, o que facilita a absorção do licopeno pelas células do organismo. Sabendo disso, é hora de abusar dos molhos e sopas de tomate!
Sopa de tomate com queijo minas
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 150 g de queijo de minas picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Junte o sal, a polpa de tomate, o orégano, o cheiro-verde e cozinhe tudo em fogo baixo, com a panela tampada, por cinco minutos. Bata a mistura no liquidificador com o queijo de minas e o leite. Sirva quente.
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