VANTAGENS E DESVANTAGENS DO IOGURTE CASEIRO

O iogurte natural caseiro possui mais probióticos do que as versões industrializadas. Conheça as vantagens e desvantagens do iogurte caseiro


Texto: Marcala Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira
Pessoas que apresentam intolerância à proteína ou açúcar do leite (caseína e
lactose) não devem consumir iogurtes. Foto: Shutterstock
    Para o preparo do iogurte caseiro é preciso “azedar” o leite e isso faz com que os probióticos —bactérias benéficas conhecidas como lactobacilos vivos — se proliferem no alimento. “São elas que colonizam a flora intestinal, auxiliam na regularização do intestino e melhoram a defesa do organismo”, explica a nutricionista Fernanda Oliveira Giácomo. Todos os iogurtes têm essa função, até mesmo os caseiros, que são ainda melhores, pois não possuem aditivos químicosconservantes açúcar. A nutricionista Cristiane Mara Cedra compartilha da mesma opinião e afirma que o iogurte natural caseiro possui mais probióticos do que as versões industrializadas. Só fique atento à validade: a indicação é consumi-los em até três dias, já que são isentos de conservantes.

    Vantagens

    • É saboroso, auxilia na função intestinal e é prático para ser consumido nos lanches entre as refeições.
    • Vale lembrar que a recomendação de ingestão de leites e derivados é de 3 porções/dia (1 porção = 1 copo de leite ou 2 fatias de queijo ou 200 g de iogurte).

    Desvantagens

    • Por ser saboroso, é comum as pessoas ultrapassarem a cota de leites e derivados recomendada ao dia, o que desequilibra a dieta.
    • Pessoas que apresentam intolerância à proteína ou açúcar do leite (caseína e lactose) não devem consumir iogurtes.

    Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/vantagens-e-desvantagens-do-iogurte-caseiro/1227/
    Share on Google Plus

    About Franklin

    This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

    0 comentários :

    Postar um comentário