Goji berry é o superalimento da vez; veja receitas com a fruta

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    Cada 100 gramas, ou uma xícara de chá da versão seca, contém 2500 miligramas de vitamina C
    Cada 100 gramas, ou uma xícara de chá da versão seca, contém 2500 miligramas de vitamina C
O goji berry vem do sul da Ásia e até pouco tempo era desconhecido no Brasil. Porém, pouco a pouco, o alimento vem atraindo o interesse dos adeptos da alimentação saudável. Não é para menos: esta superfruta é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos graxos insaturados e, além de tudo isso, como as demais frutas vermelhas, é antioxidante. Sem contar que é pouco calórica, ajuda a dar energia e melhora o metabolismo.
Cada 100 gramas, ou uma xícara de chá, da versão seca do goji berry contém 2500 miligramas de vitamina C, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Além disso, a fruta também possui grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6.
Graças às suas propriedades antioxidantes, a fruta atua como agente na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, distúrbios da visão, do sistema neurológico e imunológico, além de possuir propriedade anticancerígena e antienvelhecimento.
"Goji berry  faz parte da  alimentação dos povos asiáticos que a consideram uma planta medicinal, em função da sua composição riquíssima em antioxidantes", afirma a nutricionista esportiva e ortomolecular Luciana Harfenist.
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Aprenda algumas receitas que levam goji berry9 fotos

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Smoothie de morango e goji berry - Ingredientes: 200ml de água de coco, 1 banana congelada, um quarto de xícara de morango,3 colheres de sobremesa de goji berries. Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Rendimento: 1 porção. Valor calorico: 180 Kcal.Receita: nutricionista Flávia Morais da rede Mundo Verde Shutterstock
O nutricionista clínico e funcional, Fábio Bicalho conta que o alimento tem aparência de um pequeno tomate-morango, de cor vermelha viva. "Segundo a tradição tibetana é extremamente sensível e delicado".
Uma pesquisa publicada no Journal of Alternative and Complementary Medicine, em 2008, comprovou que o consumo regular da fruta asiática resulta no aumento no nível de energia, desempenho atlético, qualidade do sono, facilidade de despertar e a capacidade de se concentrar em atividades. Além disso, pode ajudar na redução da fadiga e do estresse.
Bicalho acrescenta outros benefícios: "A fruta fortifica e mantém o sistema imune saudável, combate a inflamação e a artrite, reduz e modula o colesterol, regula a pressão arterial, reduz os níveis de glicose no plasma. Além disso, acelera o metabolismo ajudando na perda de peso e,assim, evitando a formação de celulite".
Já Harfenist lembra que a frutinha também combate o câncer de pele em função dos carotenóides e contém nutrientes importantes que produzem uma desintoxicação hepática.
A fruta pode ser achada in natura, seca e em forma de cápsulas. Porém, há dois inconvenientes: ela não é muito fácil de ser encontrada ainda por aqui e seu preço é um pouco salgado.
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Conheça alguns superalimentos e seus benefícios para a saúde13 fotos

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Freekeh - tem alto teor de proteínas, grande quantidade de fibras alimentares e baixo índice glicêmico. "Além disso, possui amido resistente, sendo considerado um prebiótico porque estimula a proliferação das bactérias "boas" do sistema digestivo", diz a nutricionista Hediane Warrak, da Unimed Rio. A lista de benefícios deste grão milenar não para por aí. "Ele também auxilia a regulação intestinal, reduz o risco de desenvolver doenças do intestino, ajuda no controle da diabetes, previne degeneração muscular e contribui para perda de peso por dar a sensação de saciedade", explica Warrak. Outra vantagem do trigo verde é que ele é versátil. "Pode ser consumido no meio de saladas, sopas, como acompanhamento e até mesmo como trigo integral em receitas", ressalta Marcella Garcez, diretora da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia). Uma dica da nutricionista de Warrak é dourar o freekeh em uma frigideira, para ser consumido descascado, como se fosse um amendoim. Importante: 100g de freekeh possuem 16,5 g de fibras e 12,6 g de proteínas, enquanto a quinoa, por exemplo, contém 14,1 g de proteínas e apenas 5,1 g de fibras, além disso o chamado trigo verde tem um sabor defumado e mais acentuado, enquanto a quinoa tem um toque amargo. Não pode ser consumido por pessoas que tenham doença celíaca 

Fonte: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/08/19/goji-berry-e-o-superalimento-da-vez-veja-receitas-com-a-fruta.htm
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