Substitua o café da manhã pelo suco verde e ajude o corpo a eliminar as toxinas
Texto: Carol Nogueira / Foto: Fábio Mangabeira / Adaptação: Ana Paula Ferreira
Para desintoxicar o organismo, aposte em frutas, legumes, verduras e muita água.
Foto: Fábio Mangabeira
|
Ingredientes
- 1 pepino e/ou 1 abobrinha e/ou 1 chuchu
- 1 beterraba e/ou
- 1 pedaço de abóbora
- 1 cenoura
- 1 maçã Fuji
- 3 tipos de folhas verdes (couve, agrião, chicória, alface, repolho, acelga)
- Germinados (trigo, girassol, avelã, linhaça, castanha-do-brasil)
- Temperos (hortelã e gengibre)
No dia anterior
Coloque as sementes de molho em água à noite durante oito horas. No dia seguinte, as sementes já terão um “narizinho” despontando, o que indica a germinação.
Deixe as castanhas e a linhaça de molho em água durante a noite, para hidratá-las.
Como preparar
Passo 1: Escorra a água das sementes germinadas em uma peneira ou escorredor.
Passo 2: Pique o pepino, a abobrinha, o chuchu, a abóbora, e coloque-os no copo do liquidificador, bem próximos à hélice. Em seguida, coloque a maçã e a beterraba e ligue o aparelho na primeira velocidade, socando os ingredientes com a ajuda de uma cenoura.
Passo 3: Acrescente as folhas, os temperos, as sementes e as castanhas, batendo os ingredientes em velocidades maiores.
Passo 4: Coe em um coador de pano e sirva.
Durante o dia
Você deve evitar:
- Alimentos ricos em açúcar
- Sal (atenção aos temperos industrializados, os campeões em sódio)
- Carboidratos refinados
- Produtos de origem animal
E priorizar:
- Frutas, legumes e verduras
- Grãos e cereais integrais
- Muita água.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/receita-para-desintoxicar-o-organismo/1230/
0 comentários :
Postar um comentário