Um artigo da Universidade do Estado de Oklahoma apresentado em evento da Federação das Sociedades Americanas de Biologia Experimental, em Boston, apontou que, após consumir 10 gramas por dia da fruta desidratada, durante 12 semanas, os 20 voluntários obesos viram sua glicemia baixar. “O efeito pode estar ligado à capacidade antioxidante dos polifenóis do alimento”, diz a endocrinologista Maria Edna de Melo, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica.
A presença dessas substâncias é bem-vinda por barrar o estresse oxidativo, situação que contribui para a resistência à insulina e faz a glicose sobrar no sangue. “Mas é cedo para extrapolar os resultados à população em geral”, analista a especialista. Pelo menos dá para usar a fruta como aliada no emagrecimento — o que sem dúvida protege contra o diabetes.
“Ela tem celulose e hemicelulose, fibras insolúveis que favorecem a sensação de saciedade”, afirma a nutricionista Ana Beatriz Barella.
fonte: Revista Saúde
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/manga-pode-afastar-o-risco-de-diabetes
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